客服热线:0755-88840926

冷热冲击试验箱常见故障维修方法

2021-01-22 17:12:34浏览:92评论:0来源:品保检测网 - 工厂品质保障专家   
核心摘要:冷热冲击试验箱常见故障维修方法,深圳市三顺检测仪器有限公司长期销售/维修/收购:恒温恒湿试验箱、高低温试验箱、氙灯老化试验箱、冷热冲击试验箱、盐雾防腐蚀试验箱、拉力试验机、汽车振动试验台等等测试设备。
 冷热冲击试验箱常见故障维修方法:(如需更多详细方法,请电18576737716;0769-86005370)
1、问:温度升得很慢怎么办?
解答:查看风循环系统,看一下风循环的调节挡板是否开启正常,反之,就检查风循环的电机运转是否正常。
2、问:冷热冲击试验箱温度过冲厉害怎么办?
解答:整定PID的设置参数。
3、问:温度直接上升怎么办?
解答:是控制器出故障,须更换控制仪表。
4、问:冷热冲击试验箱低温达不到试验的指标怎么办?
解答:观察温度的变化,是温度降的很慢,还是温度到一定值后温度有回升的趋势,前者就要检查一下,做低温试验前是否将工作室烘干,使工作室保持干燥后再将试验样品放入工作室内再做试验,工作室内的试验样品是否放置的过多,使工作室内的风不能充分循环,在排除上述原因后,就需考虑是否是制冷系统中的故障了,这样就要请厂家的专业人员进行检修。后者的现象是冷热冲击试验箱的使用环境不好所致,放置的环境温度\放置的位置(箱体后与墙的距离)要满足要求(在设备操作使用说明中都有规定)。
5、问:在做湿热试验中,出现实际湿度会达到100%或者实际湿度与目标湿度相差很大是怎么回事?
解答:可能是湿球传感器上的纱布干燥引起,那就要检查湿球传感器的水槽中是否缺水,水槽中的水位是由一水位控制器自动控制的,查水位控制器供水系统是否供水正常,水位控制器工作是否正常。另一种可能就是湿球纱布因使用时间长,或供水水质纯净度的原因,会使纱布变硬,使纱布无法吸收水份而干燥,只要更换或清洗纱布即可排除以上现象。
6、问:温度冲击与温度循环怎样分辩?
解答:温度冲击与温度循环两者的差异性在哪里,仍是都一样仅仅称谓不一样而已罢了。
7、问:温度冲击试验驻留时间怎样抉择?
解答:在冲击进程傍边有所谓的驻留时间,待测品的驻留时间要怎样抉择,是依据待测品的数量,仍是看待测品的原料而定的。
8、问:冲击温度需OVER或低于设定值?
解答:冲击进程中,冲击温度因该是高于设定值,仍是低于设定值才是正确的。



下一篇:

低价处理闲置二手恒温恒湿机高低温试验箱价格便宜保修半年

上一篇:

恒温恒湿机 冷热冲击试验箱维修方法

打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0相关评论